Cookies-Erklärung

Richtlinie zum Umgang mit Cookies

Was sind Cookies?

Wie die meisten anderen Unternehmen auch, verwendet Amicus Therapeutics „Cookies“, um das Nutzererlebnis für die Besucher unserer Website zu verbessern. Cookies sind Teil der Webbrowser-Software, mit der Webserver einzelne Computer erkennen können, die für den Zugriff auf eine Website verwendet werden. Cookies sind kleine Dateneinheiten, die vom Internetbrowser des Nutzers auf der Festplatte gespeichert werden. Cookies speichern, welche Informationen von einem Nutzer auf einer Website aufgerufen wurden, um zukünftige Interaktionen desselben Nutzers mit dieser Website zu vereinfachen oder um die Informationen dazu zu verwenden, die Abwicklungen des Nutzers auf verwendeten Websites zu optimieren. Dies macht es für einen Nutzer einfacher, sich von einer Internetseite zur nächsten zu bewegen und Geschäftstransaktionen über das Internet abzuwickeln. Cookies sind dazu gedacht, Ihr Interneterlebnis einfacher zu machen und es zu personalisieren.

Wie verwenden wir die Informationen, die wir aus Cookies sammeln?

Wir verwenden Softwaretools wie Webserverprotokolle, um Informationen über die Browseraktivitäten unserer Website-Benutzer zu sammeln, um unsere Website ständig zu verbessern und unsere Kunden besser zu bedienen. Diese Informationen helfen uns, unsere Webseite so benutzerfreundlich wie möglich zu gestalten und sie ständig zu verbessern, um die Bedürfnisse unserer Kunden und Interessenten besser zu erfüllen. Sie können Cookies jederzeit akzeptieren oder ablehnen.

Webserver-Protokolle ermöglichen es uns, zu zählen, wie viele Personen unsere Website besuchen und die Besucherkapazität unserer Website zu bewerten. Wir verwenden diese Technologien nicht, um Ihre individuelle E-Mail-Adresse oder persönliche Daten über Sie zu erfassen.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung wird anhand §15 Abs. 3 TMG durchgeführt. Werden Cookies zu anderen Zwecken als in §15 Abs. 3 TMG genannt, verwendet, dann wird die Datenverarbeitung entsprechend den Rechtsgrundlagen nach Art. 6 DSGVO durchgeführt.

Welche Arten von Cookies verwenden wir?

von uns direkt auf Ihrem Gerät bereitgestellt werden, und Drittanbieter-Cookies, die von einem Dritten wie z.B. Google, Twitter, LinkedIn bereitgestellt werden.

Cookies können für verschiedene Zeiträume auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät verbleiben. Einige Cookies sind „Session-Cookies“, d.h. sie existieren nur, wenn Ihr Browser geöffnet ist. Diese werden nach dem Schließen Ihres Browsers automatisch gelöscht. Andere Cookies sind „permanente Cookies“, d.h. sie bleiben auch nach dem Schließen Ihres Browsers erhalten. Sie können von der Website verwendet werden, um Ihren Computer zu erkennen, wenn Sie Ihren Browser öffnen und wieder im Internet surfen.

Diese Website verwendet Cookies, die verschiedene Funktionen erfüllen, nämlich:

  • Notwendige Cookies
  • Performance-Cookies

1. Notwendige Cookies

Diese Cookies sind unerlässlich, damit Sie auf der Website navigieren und deren Funktionen nutzen können, wie z.B. den Zugriff auf sichere Bereiche der Website. Diese Cookies sammeln keine Informationen über Sie, die für Marketingzwecke oder zur Erinnerung daran, wo Sie im Internet waren, verwendet werden könnten. Diese Kategorie von Cookies kann nicht deaktiviert werden. Wenn Sie diese Cookies nicht akzeptieren, kann dies die Performance der Website oder Teile davon beeinträchtigen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO.

Wir verwenden die folgenden unbedingt notwendigen Cookies:

Cookie-Name Cookies-Art Quelle Ablaufdatum Zweck
grav-site-* (der exakte Name variiert) Streng notwendig 1st-party/amicusrx.de 30 Minuten Das ist ein Session-Cookie, das von Grav, dem CMS, zur Verwendung mit seinem Authentifizierungssystem hinzugefügt wurde.

2. Performance-Cookies

Diese Cookies sammeln Informationen darüber, wie Besucher eine Website nutzen, z.B. welche Seiten Besucher am häufigsten besuchen, wie lange sie auf der Website verweilen und ob sie Fehlermeldungen von Webseiten erhalten. Diese Cookies sammeln keine Informationen, die Sie identifizieren. Alle Informationen, die diese Cookies sammeln, sind anonym und werden nur verwendet, um die Funktionsweise einer Website zu verbessern.

Diese Daten erlauben keinen unmittelbaren Rückschluss auf Ihre Person. Alle von uns erhobenen Daten werden lediglich in aggregierter Form verarbeitet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist die Optimierung und Verbesserung unserer Website.

Wir verwenden die folgenden Performance-Cookies: KEINE

3. Funktionalitäts-Cookies

Diese Cookies ermöglichen es unserer Website, sich an die von Ihnen getroffenen Entscheidungen zu erinnern (z.B. Ihren Benutzernamen, Ihre Sprache, Ihre Präferenzen oder Ihre Region), um ein personalisierteres Online-Erlebnis zu ermöglichen. Diese Cookies erfassen Informationen, die anonym sein können, aber auch personenbezogene Daten enthalten können, die Sie uns mitgeteilt haben. Wenn Sie diese Cookies nicht akzeptieren, können die Leistung und Funktionalität der Website beeinträchtigt werden, und der Zugriff auf Inhalte auf der Website kann eingeschränkt sein.

Die von diesen Cookies erfassten Daten können persönlich identifizierbare Informationen enthalten, die Sie offengelegt haben, wie Ihren Benutzername oder Ihr Profilbild. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist die Personalisierung und Attraktivitätssteigerung der Website (z.B. mittels Einbinden von Videos und sozialen Werkzeugen).

Wir verwenden die folgenden Funktions-Cookies: KEINE

4. Werbe-/Ziel-Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um Werbung zu liefern, die für Sie relevanter ist. Sie können aber auch die Anzahl der Besuche einer Werbung begrenzen und dazu verwendet werden, die Effektivität einer Werbekampagne durch Verfolgung der Klicks der Nutzer zu messen. Sie werden in der Regel von Drittanbietern mit Zustimmung eines Webseitenbetreibers platziert, können aber auch vom Betreiber selbst platziert werden. Diese Cookies können sich daran erinnern, dass Sie eine Website besucht haben und diese Informationen an andere Unternehmen, einschließlich anderer Werbetreibender, weitergegeben werden können. Ohne diese Cookies sind Online-Werbung, auf die Sie treffen, für Sie und Ihre Interessen weniger relevant.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist in diesem Zusammenhang die Ausspielung von personifizierten Werbeinhalten und die Steigerung der Werbeeffizienz.

Wir verwenden die folgenden Werbe-Cookies: KEINE

5. Social Media Cookies

Diese Cookies werden von einer Reihe von Social Media Services gesetzt, die wir möglicherweise der Website hinzugefügt haben, damit Sie unsere Inhalte mit Ihren Freunden und sozialen oder beruflichen Netzwerken teilen können. Sie sind in der Lage, Ihren Browser über andere Websites hinweg zu verfolgen und ein Profil Ihrer Interessen zu erstellen. Dies kann sich auf die Inhalte und Nachrichten auswirken, die Sie auf anderen von Ihnen besuchten Websites sehen. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, können Sie diese Freigabetools möglicherweise nicht verwenden oder sehen.

Wir verwenden die folgenden Social-Media-Cookies: KEINE

Wie man Cookies kontrolliert oder löscht

Da wir Ihr Recht auf Privatsphäre respektieren, können Sie bestimmte Arten von Cookies nicht zulassen. Sie haben die Möglichkeit, Cookies jederzeit anzunehmen oder abzulehnen, indem Sie die Einstellungen für Cookies in Ihrem Browser ändern. Sie können auch bereits gesetzte Cookies löschen. Beachten Sie jedoch, dass das Blockieren einiger Arten von Cookies Ihre Erfahrungen mit der Website und den von uns angebotenen Diensten beeinträchtigen kann. Wenn Sie die Verwendung einiger oder aller Cookies akzeptiert haben, beziehen sich die oben genannten Informationen nur auf die auf dieser Website verwendeten Cookies. Bitte beachten Sie, dass jede Zustimmung zum Akzeptieren oder Ablehnen von Cookies nur auf diese Website beschränkt ist und nicht auf andere Websites von Drittanbietern oder andere Webseiten, die über Hyperlinks mit dieser Website verbunden sein können. Weitere Informationen zu den von diesen Websites verwendeten Cookies finden Sie in den jeweiligen Datenschutzhinweisen oder Cookie-Richtlinien auf diesen Websites.

Einwilligung: Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung setzen wir nur absolut notwendige Cookies (essentielle Cookies) ein. Andere Cookies (Funktions- und Performance-Cookies) werden nur aktiviert, wenn Sie in die Nutzung des Cookie-Banner-Interface (Cookie-Hinweis) auf jeder unserer Websites einwilligen. Das Cookie-Banner (Cookie-Hinweis) bietet zusätzliche Informationen über jedes Cookie, einschließlich Name, Anbieter, Zweck, Ablaufdatum und Typ des Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellungen für diese Website jederzeit ändern, indem Sie unser Cookie-Einstellungscenter besuchen unter. Wenn Sie die auf Ihrem Gerät gesetzten Webbrowser-Cookies einschränken oder blockieren möchten, können Sie dies über Ihre Browsereinstellungen tun. Die Hilfefunktion in Ihrem Browser sollte Ihnen mitteilen, wie dies geschieht finden Sie in der Regel in der Hilfefunktion in Ihrem Browser.

Alternativ können Sie auch auf der Website www.aboutcookies.org, die allgemeine Informationen über Cookies und umfassende Informationen darüber enthält, wie Sie die Cookie-Einstellungen in einer Vielzahl von Browsern ändern und Cookies von Ihrem Computer löschen können. Informationen dazu, wie Sie dies im Browser Ihres Mobiltelefons oder Tabletts tun können, finden Sie in Ihrem Gerätehandbuch.

Wenn Sie weitere Informationen über das Engagement von Amicus für den Datenschutz und seine Datenschutzpraktiken lesen möchten, besuchen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung auf der Webseite unseres Unternehmens unter: https:// www.amicusrx.de/privacy-policy/.

Stand: März 2021